欢迎访问江苏省系统工程学会网站!    设为首页  |  收藏本站
江苏省系统工程学会
  •  当前位置首页 > 科学普及 > 科普宣传
    科学普及  
    科普宣传
    培训咨询
     
    科普宣传
    海门34户农民试种“扶贫贝母”
    发布时间:2016-08-20 17:16:15

      8月15日,记者从海门市委农办了解到,由于送羊模式脱贫致富带动性不足,海门正积极探索“贝母扶贫”的新模式,技术成熟后将对此进行大面积的推广。

      据了解,贝母种植是海门工业园区李彬村的一大特色产业,也是一大富民产业。近年来,贝母的种植效益趋于稳定,每亩产量在2200斤左右,每斤的收购价在10元至15元之间。剔除成本等支出,种植贝母的亩效益在1.5万元至2万元之间。此外,李彬村引进了贝母烘干设备,且成立了经济合作社,帮助村民统一销售。

      贝母种植效益高、稳定,在走访调研后,发现广丰村、光荣村等地有34户贫困户有意愿、有条件通过种植贝母脱贫,于是海门市委农办帮助他们与李彬村牵线搭桥,联系好种植贝母所需要的种子、肥料、种植技术、销售渠道等,今年每户先行试种0.2亩贝母,待技术成熟、模式稳定后大面积推广。

      作者:江苏科技报记者 施红艳

      责任编辑:江苏科技报-江苏科普

    上一篇:没有了
    下一篇:《基于网络中心战的海军力量体系构建》科普报告
    友情链接:
    中国科学技术协会  中国系统工程学会  江苏省科学技术协会  江苏公众科技网  江苏省民政厅  南京理工大学  东南大学  南京林业大学  
       
     

    Copyright (c) 版权所有  江苏省系统工程学会

    电话:025-84315970     邮编:210094
    地址:南京市孝陵卫200号南京理工大学自动化学院9楼     
    网站备案号:苏ICP备16047758号-1        技术支持:南京成旭通信息技术有限公司  

    您是本站第1514385位来客!